Meningkatkan Kualitas Produk dan Pelatihan Canva Pada Usaha Jamu Tradisional di Dusun Kawur - Dian Yunita (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Dalam setiap usaha perlu diadakannya perkembangan dalam usaha tersebut dengan mengikuti perkembangan zaman. Dengan berkembangngnya zaman maka perkembangan teknologi juga akan ikut berkembang. Hal ini dapat dilihat dari bagaimana pelaku usaha mengenalkan produknya dan meningkatkan kualitas pada produknya. Jika pelaku usaha tidak mengikuti perkembangan maka usaha tersebut juga tidak akan berkembang. Salah satunya pada usaha jamu milik Ibu Surati. Beberapa permasalahan yang dialami oleh usaha jamu milik Ibu Surati antara lain yaitu tampilan kemasan pada produk yang digunakan kurang menarik, kurangnya kesadaran akan pentingnya identitas usaha seperti brand logo, stiker dan banner yang menjadi hal penting dalam berwirausaha, serta kurangnya pengetahuan tentang multimedia sehingga tidak mengerti bagaimana cara untuk mendesain logo. Tujuan pelaksaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini adalah untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada usaha milik Ibu Surati, saya mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Univesritas 17 Agustus 1945 Surabaya bertujuan untuk membantu mitra tersebut meningkatkan kualitas pada produk dengan cara memberikan nama brand pada produk tersebut, memberi logo dan stiker pada kemasan produk, selain itu juga memperbaiki kemasan yang awalnya hanya menggunakan botol bekas air minernal dengan menggunakan botol baru supaya lebih higenis. Tidak hanya itu, saya juga akan melakukan pengenalan dan pelatihan terhadap warga Dusun Kawur RT 07/RW03 dalam menggunakan aplikasi canva. Pelatihan ini bertujuan agar warga setempat mengerti akan pentingnya identitas produk seperti nama brand, logo brand, dan stiker pada kemasan untuk menarik minat beli konsumen.