Pengembangan Produk Olahan Ikan Bandeng Sebagai Usaha Mandiri Kelompok Tani Dusun Kebontengah - Feby Aulianda Pratiwi; Nara Garini Ayuningrum (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Belakangan ini petani ikan bandeng di Dusun Kebontengah tepatnya di Desa Rejotengah Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan mengalami naik turun harga jual ikan bandeng sehingga membuat para petani terkadang merugi. Para petani merasa harga jual ikan bandeng akan lebih baik jika dilakukan pengolahan terlebih dahulu, akan tetapi para petani belum mengetahui bagaimana cara memulai bisnis, baik secara pengembangan produk maupun pengembangan pemasaran serta belum maksimalnya peran ibu rumah tangga dalam membantu perekonomian keluarga petani. Oleh karena itu program kegiatan KKN ini dilaksanakan untuk membantu menyelesaikan masalah-masalah tersebut seperti mencoba memberikan pengembangan pengolahan ikan bandeng kepada salah satu anggota kelompok petani bandeng serta membantu pembentukan produk sesuai dengan kebutuhan pasar, membantu proses pengemasan agar produk yang dihasilkan menarik dan memiliki nilai jual yang tinggi, membantu pemasaran secara digital, membantu menghubungkan kepada stakeholder (pengurus desa) yang ada di desa sehingga produk yang sudah dikembangkan dapat dibantu proses administrasi maupun permodalannya.