Strategi Pemasaran Buket Snack Melalui Digital Marketing - Enggar Darmastuti; Lukman Hakim (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Buket Snack merupakan sebuah rangkaian makanan ringan yang disusun menyerupai buket bunga dengan harga jual yang sangat terjangkau. Di era Digitalisasi seperti saat ini, kemajuan teknologi semakin berkembang dengan cepat dengan adanya teknologi dapat mempermudah masyarakat tidak hanya sebagai sarana komunikasi dan informasi, tetapi juga sebagai peluang usaha. Strategi pemasaran menggunakan digital marketing merupakan suatu media teknologi yang sering digunakan pemilik usaha untuk memasarkan hasil produknya dan menarik konsumen. UMKM Uny Collection merupakan salah satu mitra yang memerlukan digital marketing sebagai tempat pemasaran dengan harapan dapat menjangkau konsumen tidak hanya satu daerah terapi keseluruh Indonesia bahkan dunia. Metode pelaksaan yang digunakan adalah memberikan pendampingan dalam pembuatan produk serta penyuluhan terhadap pelaku UMKM Uny Collection dengan menjelaskan hal-hal yang terkait dengan pentingnya strategi dan inovasi pemasaran produk melalui media sosial dan market place serta memberikan contoh dan mempraktekkan di depan pemilik usaha. Sehingga diharapkan dengan adanya program KKN tentang strategi pemasaran melalui digital marketing dapat meningkatkan produktivitas dan pendapatan bagi pemilik mitra.