Pemanfaatan Teknologi Digital Sebagai Media Pemasaran Produk UMKM Bu Eni Camilan Tradisional Khas Trenggalek - Renyta Gustinasari; Febby Rahmatullah Masruchin (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Pandemi Covid – 19 yang melanda Indonesia selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini berdampak besar terhadap sektor – sektor kehidupan. Salah satu dampak yang sangat kita rasakan yaitu terkait masalah perekonomian, seperti banyak terjadi PHK, daya beli masyarakat rendah, terbatasnya gerak manusia dalam melakukan kegiatan ekonomi, dan lain – lain. Untuk itu, di masa endemi ini, sudah saatnya perekonomian di Indonesia bangkit dari keterpurukan. Upaya yang paling efektif dan efisien untuk membangkitkan perekonomian di era kemajuan teknologi ini yaitu melalui digitalisasi. Dalam rangka KKN UNTAG Surabaya 2022 ini, dengan tema Kebangkitan Ekonomi Kerakyatan di Era Endemi, dengan mengambil topik Digitalisasi UMKM diharapkan mampu membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian saat ini dan masa yang akan datang. Demikian bisa dilakukan dengan melakukan inovasi pada UMKM, seperti mengenalkan dan memasarkan produk UMKM kepada masyarakat luas melalui media online maupun offline disertai branding sebagai karakter sebuah produk.