Peningkatan Umkm Desa Tempurejo Dalam Meningkatkan Penjualan Melalui Strategi Pemasaran Digital Dan Pembuatan Laporan Keuangan Sederhana - Ananda, Novelia; Panjaitan, Feliks A.B.K (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Maraknya bisnis online di era digital ini membuat para pelaku usaha semakin mudah untuk melakukan kegiatan usaha begitu juga dengan para konsumen yang juga dimudahkan dengan hal tersebut. Namun masih banyak juga para pelaku usaha yang masih belum mengenal bisnis online dan takut untuk memulai bisnis online tersebut. Sehingga diperlukan pembekalan kepada para pelaku usaha tersebut agar dapat mengetahui dan merasakan manfaat dari bisnis online atau bisnis digital tersebut. Dari observasi yang dilakukan di lingkungan sekitar terlihat masih banyak sekali para pelaku UMKM yang masih belum bergabung dengan bisnis online atau bisnis digital. Maka melalui kegiatan ini adalah kesempatan bagi saya untuk melakukan sosialisasi mengenai strategi pemasaran digital dan pembuatan laporan keuangan sederhana, tujuannya untuk meningkatkan perekonomian Desa Tempurejo dan untuk memajukan SDM di desa tersebut, kegiatan ini akan dilakukan dari rumah ke rumah dikarenakan masih ada beberapa warga yang masih takut dengan keadaan pandemi ini. Kata Kunci: UMKM; Pemasaran; Laporan Keuangan Sederhana