Modifikasi Pengemasan dan Pelabelan Serta Pelatihan Digital Marketing untuk Meningkatkan Usaha “Telur Asin Bms” - Susanto; Hwihanus (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di Dusun Simo RT.09 RW.01 Desa Simo, Kecamatan Kendal, Ngawi, selama 12 hari setiap akhir pekan hari sabtu dan minggu dimulai tanggal 30 April 2022 sampai dengan 12 Juni 2022. Tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah melatih mahasiswa untuk memiliki pengalaman belajar baru dan memiliki pengalaman tentang kemasyarakatan sebagai bekal untuk mengembangkan diri menjadi tenaga yang professional yang memiliki pengetahuan dan dedikasi tinggi tentang kemasyarakatan dan mempunyai keterampilan. Penelitian ini dilakukan supaya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah desa simo kecamatan Kendal ngawi bisa lebih lebih inovatif dalam mengembangkan usahanya dari segi packaging dan segi pemasarannya. Karena dengan kurang menariknya pengemasan “Telor Asin BMS” yang masih menggunakan plastik kresek dan dengan mengganti packagingnya menjadi plastik mika yang lebih rapi dan mendesain logo kemasanan yang menjadikan identitas produk agar lebih menarik, sehingga menjadikannya berbeda dengan produk milik pesaing. Dan untuk metoode pemasaran akan mendaftarkan produk pada aplikasi digital marketing supaya bisa meningkatkan pendapatannya.