STRATEGI MEMBENTUK DAN PENGEMBANGAN UMKM DESSERT “SWEETIECOOKIES” - Petrus Mau Dwi Setiawan Hayong; Hwihanus (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah dilaksanakan di Wisma Permai Tengah V RT 003/RW 006 Mulyorejo, Surabaya selama 12 hari pelaksanaan sejak 30 April – 12 Juni 2022. Tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah membantu masyarkat dalam menjalankan dan mengembangkan UMKM dan mengatasi permasalahan yang ada di lingkungan domisili. KKN kali ini mengambil tema UMKM yang dimana selama pandemi Covid-19 banyak yang terdampak sehingga perekonomian menjadi sulit. Sekarang pandemi covid-19 sudah bisa ditangani sehingga momen inilah untuk memperbaiki ekonomi yang ada. Tetapi masih banyak warga yang belum memiliki pemahaman dalam membuka UMKM. Sangat disayangkan apabila banyak potensi tetapi tidak dapat dikembangkan. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu penyampain materi dan pendampingan mitra untuk pengembangan produk UMKM yang ada. Dengan adanya KKN ini penulis mencari potensi UMKM yang bisa dikembangkan selama periode KKN berlangsung.