PEMBERDAYAAN WIRAUSAHA TOKO SEMBAKO MASYARAKAT DIKAMPUNG TEMPEL SUKOREJO 1 KELURAHAN WONOREJO KECAMATAN TEGALSARI, SURABAYA - Hayu Pangastuti; Gustaf Naufan Febrianto (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Teknologi saat ini terus berkembang, dan penggunanya merasakan manfaat menggunakan teknologi elektronik digital. Salah satunya meliputi usaha UMKM dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk menjalankan usaha, khususnya di era new normal. Pengunaan media sosial sangat dibutuhkan oleh pemilik UMKM untuk meningkatkan usahanya. Pengunaan digital marketing sendiri, sangat berpengaruh bagi pemiliki UMKM dimulai dengan interaksi dengan konsumen melalui jejaring media sosial maupun untuk mempromosikan barang dagangan tersebut. Secara keseluruhan, tujuan dari penelitian ini adalah memberikan berupa mengedukasi bagaimana cara memanfaatkan digital marketing marketplace atau media sosial lainnya.