PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI PELATIHANKEWIRAUSAHAAN PEMBUATAN JAMU KUNYIT KENCUR YANG MENYEHATKAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Ravalini Febrianti; Gustaf Naufan Febrianto (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Penelitian ini sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat dengan cara memberikan pelatihan kewirausahaan yang diharapkan dapat membantu membangun ekonomi dimasa pandemic. Penelitian ini diharapkan untuk mahasiswa harus mampu melaksanakan Pengabdian Masyarakat dengan harapan agar bisa membantu masyarakat lingkungan sekitar tempat tinggalnya,Melihat kondisi dilingkungan sangat kurang meyakinkan oleh karena itu program Pengabdian Masyarakat diharuskan sesuai dengan alamat rumah atau tempat tinggal mahasiswamasing masin tersebut sehingga mahasiswa tidak merasa terbebani ,Pendapatan masyarakat menurun selama masa pandemi covid-19. Hal ini menjadi suatu masalah bagi Taman Asoka III RT 112 RW 14 Kec.Waru Kab.Sidoarjo. Dengan melihat masalahmasalah yang terjadi pada Taman Asoka III RT 112 RW 14 diantaranya yaitu Pendapatan masyarakat menurun selama masa pandemi covid-19, Kurangnya pengetahuan mitra dalam mempromosikan produknya di sosial media, Kurangnya kreativitas dalam pengemasan dan packaging produk, maka program kerja yang akan dilaksanakan yaitu pelatihan kewirausahaan mulai dari produksi hingga pemasaran produk jamu kunyit kencur.