PENGABDIAN MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN POTENSI WARGA MELALUI PRODUKTIVITAS BIDANG JASA MENJAHIT DAN PERMAK BAJU DI DESA LENGKONG - Rian Surya Hari Pranata (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Pengabdian Masyarakat merupakan mata kuliah intra kurikuler diselenggarakan oleh akademik di seluruh perguruan tinggi yang wajib diikuti oleh mahasiswa. Program Pengabdian Masyarakat di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada tahun 2021 terbagi atas 2 kategori yaitu reguler dan non reguler. Kegiatan Pengabdian Masyarakat kelompok R13 diselenggarakan secara individu di Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto. Salah satu program individu yang akan dilaksanakan adalah membantu warga Desa Lengkong dalam pembelajaran bidang menjahit dan permak baju . Program ini merupakan program yang berguna untuk meningkatkan produktivitas warga di Desa Lengkong.