PENDAMPINGAN UMKM DAN PENGELOLAAN SUMBERDAYA IKAN BANDENG UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN SERTA SOSIALISASI PELATIHAN PENGGUNAAN PROTOKOL KESEHATAN DI ERA NEW NORMAL WARGA DESAKARANGWEDORO RT05/RW02 KEC.TURI KAB.LAMONGAN - Laily Nur Khanifah; I. A. Nuh Kartini (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Desa Karangwedoro terletak di wilayah kecamatan Turi,Kabupaten Lamongan yang memiliki perkiraan jumlah peduduk 3.336 jiwa dari 3 Dusun Desa Karangwedoro. Warga pedesaan ini mayoritas sebagai petani yakni tanam padi dan budidaya ikan tambak.hasil tambak desa karangwedoro tersebut sangat besar manfaatnya bagi masyarakat sekitar sebagai lahan penghasilan dan sekaligus sumber gizi yang sangat baik.selama ini ,sebagian besar petambak langsung menjual hasil tangkapannya ke pasar dan pengepul di sekitarnya.melalui kegiatan pengabdian masyarakat melalui produk olahan ikan bandeng ini dengan upaya peningkatan pendapatan masyarakat .pada kegiatan dilakukan pelatihan proses pembuatan olahan ikan bandeng ,juga menambah ilmu tentang manfaat ikan bandeng,dari kandungan gizi serta Pentingnya penerapan pola kesehatan untuk menjaga diri dari pencegahan penularan covid - 19 . dan Mengajak kita untuk membiasakan diri dengan kebiasaan-kebiasaan baru demi kepentingan bersama agar menjalin hidup yang sehat,sejahtera dan makmur.pengabdian berusaha berkontribusi melalui sektor usaha pendampingan UMKM dan pengelolaan sumberdaya ikan bandeng untuk meningkatkan perekonomian serta sosialisasi pelatihan penggunaan protokol kesehatan di era new normal warga desa karangwedoro RT05/RW02 .