PENDAMPINGAN KEPADA PELAKU UMKM GUNA MENGEMBANGKAN DAN MEMAJUKAN UMKM SERTA MEMBANGKITKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Gabriella Viacrist Dariyono; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Melihat banyaknya pendapatan UMKM yang menurun akibat pandemi ini, semakin banyaknya pelaku UMKM akibat dari PHK besar-besaran yang terjadi di saat awal pandemi berlangsung, serta masih kurang meluasnya sosialisasi maupun pendampingan yang dilakukan pemerintah pada pelaku UMKM, maka program pengabdian berupa pendampingan kepada pelaku UMKM dipilih untuk mendukung kesuksesan program pemerintah dalam memajukan dan mengembangkan UMKN serta meningkatkan ekonomi masyarakat di tengah pandemi ini.