MEMBANTU KEGIATAN PRODUKSI KERUPUK DAN TAHU, DI DESA SEKAR PUTIH, RT 2 RW 6 KECAMATAN BAGOR, KABUPATEN NGANJUK - Muhammad Ilyas (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Wilayah RT.02 RW.06 Desa Sekar Putih , Kec.Bagor, Kab. Nganjuk. Sebagian besar wilayah di kelurahan ini mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani, produksi tahu, dan kerupuk pasir. Menurut data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Nganjuk Kecamatan Bagor di tahun 2020 memproduksi bawang merah sebanyak 10.000 butir tahu per hari, 20.000 pcs Kerupuk pasir. Sabagai sentral produk Tahu dan Kerupuk pasir Desa sekar putih memiliki peranan penting dalam pengembangan produk tersebut. Dalam kesempatan ini saya mencoba untuk membantu sekaligus mengembangkan produk para warga sehingga dapat meningkatkan kestabilitas pendapatan para warga RT.02 RW.06 Desa Sekar Putih, pasca pandemi. Disini saya melibatkan ibu-ibu rumah tangga maupun usaha tersebut untuk menjadikan sebuah wawasan khususnya agar membuat produk yang unggul dan bisa menarik pembeli dari luar daerah. Karena potensi ini masih jadi komoditas utama di daerah kelurahan Desa Sekar Putih. Jadi saya berharap dengan program pengabdian masyarakat ini saya dapat dengan efektif membagikan pengetahuan yang saya punya pada masyarakat Ngadiboyo RT.02 RW.11 dengan sebaik mungkin