MENUMBUHKAN JIWA PATRIOTISME PADA ANAK DI PEMUKIMAN RT 4 KALISARI, KECAMATAN GENTENG KELURAHAN KAPASARI - Devinda Atma Yuniar Putri (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Negara Indonesia tidak lepas dengan berpedoman pada Pancasila sebagai pedomannya prinsipnya, Indonesia akan mampu mempertahankan eksistensinya dan identitas. Tulisan ini berargumen bahwa memupuk semangat nasionalisme di dalam pikiran generasi muda sejak masa kanak-kanak akan membuat mereka lebih tahan terhadap pengaruh negatif dan dekadensi moral dan menumbuhkan rasa kesadaran para pejuang pahlawan pahlawan bangsa. Jadi, dengan memperkuat moralitas dan etika melalui pendidikan Patriotisme, mengenalkan sejak dini pada anak.Indonesia akan lebih mempertahankan identitas Indonesia.