PENGADAAN DAN PERBAIKAN TEMPAT SAMPAH YANG ADA DI LINGKUNGANMASYARAKAT SERTA MENGIKUTI PROGRAM BERSIH LINGKUNGAN TERJADWAL DAN SASARANNYA DI KELURAHAN KEBONSARI RT 05/RW 02, KECAMATANJAMBANGAN, KOTA SURABAYA - Tio Bisma Wijayanto Sujarwo; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Kebersihan merupakan upaya manusia untuk memelihara diri dan lingkungan dari segala yang kotor. Sampah merupakan masalah bagi warga dapat menimbulkan berbagai macam masalah. Mengadakan kerja bakti bersama membantu warga setempat membersihkan lingkungan yang ada di sekitar tempat pelaksanaan kegiatan pengabdian yang berlangsung selama 2 hari dan selama kegiatan kerja bakti ini tidak hanya bapak- bapak saja ada juga anak-anak Karang Taruna RT 05 ikut membantu membersihkan serta merawat lingkungan di RT 05. Di hari selanjutnya kita membeli tempat sampah baru serta mengecat tempat sampah dan mengecat tempat sampah lama yang telah usang supaya layak untuk dipakai proses ini memakan waktu selama 3 hari, melaksanakan kegiatan pengabdian ini memang tidak mudah dilakukan, karena kita masih menghadapi pandemi Covid-19 disini kita juga harus memenuhi protokol kesehatan juga tepatnya di Kelurahan Kebonsari RT 05/RW 02 Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya.