UPAYA PENGURANGAN SAMPAH PLASTIK RUMAH TANGGA DI RT 002R2 007 KELURAHAN SIDOSERMO, KECAMATAN WONOCOLO, KOTA SURABAYA - Annisa Danya Pitaloka Puteri (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
RT 2 RW 7 Kel. Sidosermo Kec. Wonocolo, Kota Surabaya. Wilayah ini merupakan wilayah pemukiman warga yang sebagiannya berada di dalam perumahan hingga pinggir jalan besar. Warga di sini hidup rukun dibawah naungan RT dan RW yang selalu update mengenai kondisi warganya, khususnya sejak pandemi. Covid-19. Penggunaan plastik pada kegiatan sehari-hari di kota besar menjadi hal yang wajar. Apalagi sejak pandemi Covid-19, meningkatnya penggunaan plastik dalam upaya kesehatan, seperti bungkus makanan, sarung tangan, alat pelindung diri (APD) dan penggunaan masker sekali pakai. Akibatnya sampah plastik di bumi semakin meningkat dan memberi dampak yang merugikan terhadap lingkungan. Namun hal tersebut dapat kita cegah dengan melakukan sosialisasi cara mengurangi sampah plastik di kalangan rumah tangga. Maka dari itu, program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi warga RT 002 RW 007 Kelurahan Sidosermo, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya tentang bagaimana upaya-upaya yang dapat kita lakukan untuk mengurangi sampah plastik rumah tangga.