PEMBINAAN DAN PEMBARUAN UMKM DI SIDOTOPO WETAN, KENJERAN, SURABAYA MELALUI FOTO PRODUK DAN INSTAGRAM ADS - Winda Oktania Eka Saputri; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan mengakibatkan para pelaku usaha terlebih Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) harus berputar otak agar usaha tetap dapat berjalan. UMKM di bidang kuliner memiliki banyak peluang untuk bertahan di masa pandemi, diperlukan strategi untuk membangun dan mengembangkan usaha guna untuk menaikan eksistensi dan juga menaikan omset. UMKM winsfood.sby yang menjual olahan makanan berbasis frozen food selain itu juga menjual berbagai jenis ricebowl. Semua menu yang dijual oleh Winsfood, dijual secara online dengan sistem open pre order, untuk memaksimalkan pemasaran mitra umkm perlu binaan agar dapat meningkatkan penjualan. Hal tersebut menjadikan acuan pengabdian ini untuk melakukan Pengembangan Ekonomi dengan mendorong kapasitas usaha mitra yang terdampak pandemi Covid-19 ini. Kegiatan pengabdian yang akan saya lakukan antara lain dokumentasi (foto/video), katalog produk, membuat packaging, memasang iklan (Ads) di sosial media untuk meningkatkan minat pembeli dan memperluas jangkauan pasar. Program kerja tersebut akan saya jalankan dengan tetap menggunakan protokol kesehatan secara ketat dan dalam pelaksanaannya menerapkan metode daring kombinasi luring untuk mencegah kontak dengan warga.