UPAYA MEMBANGKITKAN KEMBALI UMKM TAS RAJUT UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN WARGA MELALUI PROMOSI MEDIA ONLINE DI SEMOLOWARU SEL-IX KELURAHAN SEMOLOWARU KECAMATAN SUKOLILO KOTA SURABAYA - Mochamad Alfany Kurniawan; Jupriono (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Di musim pandemi covid-19 ini di daerah Semolowaru Sel IX RT. 002 RW. 03 saya melakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang berlangsung dikutip dalam sebuah topik permasalahan utama yang terjadi yaitu sebuah pemasaran, permasalahan ini adalah sebuah produk UMKM Tas Rajut yang mana dilingkungan kelurahan semolowaru ini UMKM Tas Rajut kian merosot dikarenakan musim pandemi covid-19 yangdimana produk ini jarang laku terjual dikarenakandiwilayah pasaran tradisional didaerah sekitaran kegiatan jual beli dibatasi oleh kelurahan tersebut, sehingga para pedagang jualannya jarang laku maka dari itu sebagaimana mestinya belum adanya strategi tentang promosi produk ke media online, saya selaku mahasiswa yang melakukan kegiatan pengabdian masyarakat diwilayah tersebut akan membantu dengan membuat produk tas rajut tersebut serta mempromosikan produk tersebut secara online d imedia sosial online seperti Instagram dan facebook, dengan melakukan suatu foto produk dengan melakukan sistem astetik yang akan menarik daya jual pembeli. Sehingga produk UMKM laku terjual dengan adanya foto produk yang menarik dan startegi pemasaran dengan promosi yang jitu.