PELATIHAN PEMBUATAN ALAT PERAGA EDUKATIF DARI BARANG BEKAS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS PEMBELAJARAN ANAK PADA PKK DUKUH SETRO 8A - Asifa Maulidya Purnama; Noorshanti Sumarah (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Pengabdian masyarakat ini sebagai bentuk pengabdian masyarakat yang sudah dilakukan beberapa kali. Pengabdian masyarakat yang dibentuk untuk memberikan manfaat dan pengalaman yang dikaji dalam perguruan tinggi kepada masyarakat umum. Hal ini diharapkan mampu memberikan nilai bagi perkembangan dan kemajuan bangsa di masasekarang maupun di masa yang akan datang. Dijelaskan lebih detail lagi, pengabdian inimengambil fokus dalam pemanfaatan barang-barang bekas yang kemungkinan besar sudah tidak dipakai kembali. Hal ini dapat dijadikan sebagai alat peraga edukatif yang bisa digunakan dalam proses pengajaran berlangsung. Kepentingan ini memicu mahasiswa sebagai peran dalam membantu pelatihan kepada ibu PKK guna meningkatkan kreatifitas pembelajaran pada anak. Pembuatan alat peraga edukatif ini akan memiliki manfaat dalam berbagai aspek pengembangan anak.