IMPLEMENTASI PROGRAM PELAYANAN KALIMASADA ADMINDUK DITINGKAT RT KOTA SURABAYA - Widyati Octavani Pratama; Donny Maulana (Prosiding Patriot Mengabdi, 2022)
Tujuan di adakannya Program Kerja ini adalah untuk memberi kemudahan layanan administrasi kependudukan (adminduk) bagi masyarakat. Dengan diadakannya program Kalimasada (Kawasan Lingkungan Masyarakat Sadar Adminduk) ini, maka beberapa layanan dari Adminduk itu sendiridapat diurus warga melalui Ketua RT setempat. Sehingga, warga tidak perlu datang ke kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispenduk Capil) Surabaya. Program ini juga dilakukan untuk membantu warga desa yang masih gaptek (gagap teknologi) khususnya para lansia. Disini, penulis akan berperan sebagai jembatan yang akan memfasilitasi untuk para warga yang belum paham maupun tidak paham akan bagaimana tata carayang harus dilakukan untuk mengurus adminduk yang belum lengkap. Dan juga akan dibantu dengan Cak dan Ning Adminduk yang langsung terjun untuk bertugas di tenghah-tengah masyarakat untuk memberikan solusi serta penyelesaian kepada masyarakat terkait Adminduk.