PEMBUATAN MAKANAN JEPANG DENGAN CITA RASA KHAS LOKAL GUNA MENAMBAH INOVASI DAN IDE BAGI IBU PKK DI DESA WIYU

Authors

  • Farrel Fernanda Sofyan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Venesia Thessalonika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Alvin Andrean Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

pengabdian, masyarakat, inovasi, Mojokerto, jepang, kolaborasi, ibu-ibu PKK

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang dilakukan oleh para
mahasiswa untuk terjun langsung ke dalam kehidupan masyarakat di desa, untuk
memberikan kontribusi yang nantinya akan bermanfaat untuk hidup masyarakat desa
kedepannya. Membawa banyak pengaruh positif dan berusaha memberikan inovasi terbaru
guna peningkatan perekonomian desa yang dituju saat pengabdian masyarakat ini
merupakan tujuan dan harapan anggota yang utama. Kota Mojokerto menjadi kota yang
masih sedikit membuka restoran cepat saji makanan Jepang. Makanan Jepang hanya bias
ditemukan dalam Mall dan itu hanya beberapa saja yang menjual makanan Jepang.
Untuk menjalankan proker yang telah di rencanakan, proker ini memilih Ibu-Ibu PKK desa
Wiyu untuk menjadi mitra dalam mejalankan proker kolaborasi inovasi dalam pembuatan
makanan khas Jepang dengan citarasa lokal.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Farrel Fernanda Sofyan, Venesia Thessalonika, & Alvin Andrean. (2024). PEMBUATAN MAKANAN JEPANG DENGAN CITA RASA KHAS LOKAL GUNA MENAMBAH INOVASI DAN IDE BAGI IBU PKK DI DESA WIYU. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 1167-1172. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/4020