JAGUNG MILENIAL : TEROBOSAN INOVATIF DALAM KREASI KULINER YANG MENGHIPNOTIS GENERASI 5.0

Authors

  • Nabilla Rachmadani Syaputri Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Isdayantri Mar’atus Sholichah Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Chriestian Hariyanto Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Mirzha Fathima Jauhar Kamalia Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

Inovasi; Susu Jagung; Kesehatan

Abstract

Desa Begaganlimo merupakan salah satu desa yang dimana terletak di Kecamatan
Gondang Kabupaten Mojokerto. Sebagian masyarakat desa merupakan petani yang dimana hasil
pertanian di desa ini sebagian besar adalah jagung. Namun, sangat disayangkan hasil jagung yang
melimpah tersebut belum dikelola secara optimal oleh masyarakat. Kandungan pada jagung dapat
meningkatkan sistem imunitas. Susu jagung dapat menjadi sumber gizi yang baik karena jagung
mengandung vitamin, mineral, serat, dan antioksidan. Produksi inovasi pengembangan jagung ini
di harapkan dapat menjadi ide bisnis yang bernilai jual tinggi sehingga dapat meningkatkan
pendapatan masyarakat. Disisi lain susu jagung diperoleh dengan cara melakukan penghalusan
biji jagung yang telah direbus dengan air mendidih serta hasil dari penghalusan jagung kemudian
di saring untuk memperoleh filtrat yang kemudian disaring menggunakan kain saring, selain
pengembangan inovasi jagung menjadi dasar bahan kue basah yang dapat menghasilkan
keistimewaan didalam rasanya yakni inovasi jagung menjadi lepet jagung, serta inovasi jagung
lain yang biasa dikenal dengan popcorn.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Nabilla Rachmadani Syaputri, Isdayantri Mar’atus Sholichah, Chriestian Hariyanto, & Mirzha Fathima Jauhar Kamalia. (2024). JAGUNG MILENIAL : TEROBOSAN INOVATIF DALAM KREASI KULINER YANG MENGHIPNOTIS GENERASI 5.0. Prosiding Patriot Mengabdi, 3(01), 259 - 263. Retrieved from https://conference.untag-sby.ac.id/index.php/spm/article/view/3823

Most read articles by the same author(s)