INTEGRITAS TEKNOLOGI DALAM PENDIDIKAN BISNIS DIGITAL UNTUK MEMPERSIAPKAN SUMBER DAYA MANUSIA BERKOMPETENSI INTERNASIONAL - Amsar; Jaluanto Sunu Punjul Tyoso; Syahtri Wardana Priyambodo (SEMINAR NASIONAL KONSORSIUM UNTAG SE INDONESIA, 2024)
Perkembangan teknologi informasi terus melaju tanpa henti, sehingga hampir semua aspek kehidupan terdampak bahkan penggunaan teknologi informasi banyak membantu pelaksanaan penghidupan lebih cepat dan lebih presisi. Demikian pula dunia Pendidikan terdampak penggunaan teknologi informasi dalam proses belajar mengajarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana teknologi telah diintegrasikan ke dalam kurikulum program studi bisnis digital di berbagai institusi pendidikan tinggi, serta dampaknya terhadap kompetensi internasional lulusan. Metode penelitian kepustakaan digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber tertulis, termasuk artikel jurnal, buku, laporan penelitian, dan dokumen resmi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi teknologi dalam pendidikan bisnis digital meningkatkan keterampilan digital, kemampuan beradaptasi, dan daya saing global lulusannya