PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MEMINIMALKAN TINGKAT CACAT PRODUK DANDANG ALUMUNIUM 3KG DI UD. XYZ

Authors

  • Toni Harianto Teknik Industri Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Setijanen Djoko Harijanto Teknik Industri Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Keywords:

Pengendalian Kualitas, Dandang Aluminium

Abstract

UD.XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi peralatan dapur khususnya dandang aluminium, dimana proses pembuatannya dimulai dengan bahan baku berupa plat aluminium, yang kemudian diolah menjadi dandang. Untuk menjaga kualitas produk yang baik sesuai dengan permintaan konsumen, maka perlu dilakukan pengendalian kualitas produk. Untuk menjaga kualitas produk, perlu diterapkan sistem pengendalian kualitas untuk produk yang dikendalikan atau belum dikendalikan, serta mengidentifikasi penyebab cacat produk dan meminimalkan cacat produk di perusahaan.

 

Downloads

Published

2022-10-08